[식육 위생] 식육을 통하여 감염되는 질병의 종류와 그 특징 및 예방법
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작성일 22-12-04 15:53
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. 보고서의 방법 및 범위 본 보고서…(省略)
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[식육 위생] 식육을 통하여 감염되는 질병의 종류와 그 특징 및 예방법
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다. 본 보고서를 통한 식육 위생에 대하여 논하고자 한다. 식육은 소화율이 높고 영양component이 풍부하므로 유통이나 조리 과정에서의 불충분한 위생시설은 미생물을 번식시켜 변패를 일으키기 쉬우므로 도살부터 판매까지 모든 과정을 위생적으로 관리하여야 하며 또한 냉장 및 냉동 보관하여야 한다.Ⅰ. 서 론, , 1. 보고서의 목적, 2. 보고서의 방법 및 범위, , Ⅱ. 본론, , 1. 식육 위생(Meat Sanitation), 2. 식육의 미생물오염과 변패 , 3. 식육의 위생대책 , , Ⅲ. 결론, , FileSize : 46K , [식육 위생] 식육을 통하여 감염되는 질병의 종류와 그 특징 및 예방법기타레포트 , 식육위생 식육의미생물오염과변패 식육의위생대책
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Ⅰ. 서 론, , 1. 보고서의 목적, 2. 보고서의 방법 및 범위, , Ⅱ. 본론, , 1. 식육 위생(Meat Sanitation), 2. 식육의 미생물오염과 변패 , 3. 식육의 위생대책 , , Ⅲ. 結論(결론), , 내려받기 : 46K
설명
Ⅰ. 서 론
1. 보고서의 목적
2. 보고서의 방법 및 범위
Ⅱ. 본론
1. 식육 위생(Meat Sanitation)
2. 식육의 미생물오염과 변패
3. 식육의 위생대책
Ⅲ. conclusion
1. 보고서의 목적 식육(고기)이란, 광의로는 포유동물(mammalian), 조류, 어류 및 패류 등 모든 식용 동물의 근육을 말하며, 협의로는 식용을 목적으로 사육되는 포유동물의 가식부(edible parts)를 말한다.