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또한 어떤 것이든 섬세하고 디자인적이며 미적인 측면을 가진 것에 특히 10~20대들이 선호함. 기본적인 먹는 욕구까지 충족시키며 시각적인 즐거움을 주는 측면이 주요 목적이다. 따라서 여러 가지 종류의 디저트를 한 곳에 맛 볼 수 있으면 어떨까하는 생각을 하게 되어 establishment 을 준비하게 되었다. 우리가 생각하는‘디프리는 뷔페식으로, 원하는 디저트를 저렴한 가격에 모두 맛 볼 수 있는 신槪念 디저트카페 그리고 신槪念 뷔페가 될 것이라 생각한다.
디저트 카페 창업및 business plan 입니다^^


창업과목에서 A+ 받고 발표까지 한 자료(資料)입니다.
establishment 동기
1. establishment 동기
평가요인
중요도
establishment 모델평가
시장성
시장속성 과 구조
수급 동향
경쟁 상태와 잠재경쟁자
유통경로
가격동향
경제성
손익 흐름 추정
소요자금 조달과 규모
손익분기점과 매출분석
투자분석
수익전망
기술성
기술의 난이도
경쟁자 대비 기술수준
생산시설 및 계획
기술개발 능력
기술 진입 장벽
사업역량
기업가 적성과 자질
업무 수행 능력
구성원의 능력
지식 및 경험
경영 마인드
전체
[총점 200점,요인 별 10점 척도]
…(To be continued )

순서
다. 사람들은 모두 일시적이나마 기분이 좋아지기를 원하기 때문에 단 것에 이끌리는 것은 당연한 것이다.




설명
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1.establishment 동기
2.establishment 타당성 점검
3.establishment 입지 및 상권분석
4.Target 고객 설정
5.경쟁업체에 따른 차별화 대책
6.상호 설명(說明) 및 사업의 방향과 goal(목표)
7.establishment 자금조달계획
8.establishment 투자 비용
9.실내 인테리어와 구조설명(說明)
10.사업자 등록 신청방법
11.메뉴계획
12.인력계획
13.영업시간 운영전술
14.경영&판매 전술
15.광고&홍보 전술
16.매출계획
17. 회계목록작성
18.순수 이익금 산출 및 손익분기점 분석
19. SWOT분석
20. 사업성 평가와 종합적 opinion

1.establishment 동기
요즘 번화가나 학교 앞의 프랜차이즈 커피숍들 중 메뉴를 살펴보면 한 가지 디저트 메뉴의 가격은 고가이다. , 창업계획서(디저트뷔페카페)식품요식사업계획 , 창업 창업계획서 사업계획서 카페창업 디저트카페

Download : 창업계획서(디저트뷔페카페).ppt( 19 )



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창업計劃書(디저트뷔페카페)

유용하게 사용하실 수 있을거라 생각됩니다.


사업계획/식품요식

몇일간 심혈을 기울여서 다양한 정보을 가지고 만들었으며






디저트 카페 창업및 사업계획서 입니다^^ 창업과목에서 A+ 받고 발표까지 한 자료입니다.

[심리학적]
캐러멜이나 애플파이 같은 단것을 먹으면 인간의 뇌에서는 오피오이드(아편 비슷한 작용을 하는 합성 진통마취제)와 도파민(신경 전달 물질 등의 기능을 하는 체내 유기 화합물) 분비가 촉진된다 이 ingredient들은 공통적으로 기분을 좋게 해주는 신경화학물질이다.

5.경쟁업체에 대한 차별화 대책
같은 상권에 위치하는 경쟁업

D-free : 디프리
Dessert cafe (buffet )
1.establishment 동기
2.establishment 타당성 점검
3.establishment 입지 및 상권분석
4.Target 고객 설정
5.경쟁업체에 따른 차별화 대책
6.상호 설명(說明) 및 사업의 방향과 goal(목표)
7.establishment 자금조달계획
8.establishment 투자 비용
9.실내 인테리어와 구조설명(說明)
10.사업자 등록 신청방법





contents
11.메뉴계획
12.인력계획
13.영업시간 운영전술
14.경영&판매 전술
15.광고&홍보 전술
16.매출계획
17. 회계목록작성
18.순수 이익금 산출 및 손익분기점 분석
19. SWOT분석
20. 사업성 평가와 종합적 opinion





목차
contents
요즘 번화가나 학교 앞의 프랜차이즈 커피숍들 중 메뉴를 살펴보면 한 가지 디저트 메뉴의 가격은 고가.
커피숍들은 커피만을 주력상품으로 팔지 않고 케익, 토스트, 초콜렛, 빵, 와플 등을 부가적으로 판매하여 이윤을 남김.
생겨난 디저트카페들의 대부분은 여러 종류의 디저트를 판매.
하지만 그 중 원하는 제품을 고르고 각각의 제품에 매겨져 있는 가격으로 판매하는 형식.
‘여러 가지 종류의 디저트를 한 곳에 맛 볼 수 있으면 어떨까?’
하는 생각을 하게 되어 establishment 을 준비.

우리가 생각하는 ‘디프리’는 뷔페식으로, 원하는 디저트를 저렴한 가격에 모두 맛 볼 수 있는 신槪念 디저트카페 그리고 신槪念 뷔페가 될 것이다. 생겨난 디저트카페들의 대부분은 여러 종류의 디저트를 판매하지만 그 중 원하는 제품을 고르고 각각의 제품에 매겨져 있는 가격으로 판매하는 형식이다. 그리고 커피숍들은 커피만을 주력상품으로 팔지 않고 케익, 토스트, 초콜렛, 빵, 와플 등을 부가적으로 판매하여 이윤을 남긴다.몇일간 심혈을 기울여서 다양한 정보을 가지고 만들었으며유용하게 사용하실 수 있을거라 생각됩니다.

REPORT







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