모체와 태아간에 나타나는 면역학적 현상 > markets2

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

markets2

모체와 태아간에 나타나는 면역학적 현상

페이지 정보

본문

Download : 모체와 태아간에 나타나는 면역학적 현상.hwp

이것은 이식 면역의 상식에서 볼 때 극히 이상한 현상이다.

모체와 태아간에 나타나는 면역학적 현상에 대해서 조사하였습니다.
개체에 특유한 조직 적합 항원은 마우스 경우 수정란 때 이미 검출되었고 또 닭에서도 수정 후 4일째의 태아에 그 존재가 증명되어 있따 다만 그 양에 관해서는 성숙 동물에 비해 현저하게 적어, 태생 20일 째의 마우스의 비장 중에서 H-2 항원량이 거의 1/1O이라는 보고가 있따 또 근교계 마우스의 계 외 교배에 의해서 생긴 F1 hybrid 태아는 부친 또는 모친으로부터 originate 하는 조직 적합 항원을 모두 갖고 있으며 그 양은 부모가 동계의 경우의 약1/2 이라고 되어 있따 태반에 관해서도 그 조직 전체를 대상으로 하…(투비컨티뉴드 )

모체와 태아간에 나타나는 면역학적 현상

모체와 태아간에 나타나는 면역학적 현상에 대하여 조사하였습니다.모체와태아 , 모체와 태아간에 나타나는 면역학적 현상자연과학레포트 ,
모체와태아

Download : 모체와 태아간에 나타나는 면역학적 현상.hwp( 51 )

,자연과학,레포트

순서

레포트/자연과학

1. 모체 ·태아간의 면역학적 무reaction(반응)성

2. 태아 항원에 대한 모체측의 항체 생산

3. 모체의 자기 면역 질환과 태아

4. 태아에 의한 모체 임파구의 rejection

1. 모체 ·태아간의 면역학적 무reaction(반응)성
1) 태아 및 태반의 조직 적합 항원
태아는 유전적으로 부친으로부터의 인자의 반을 이어 받아서 태아 및 태반의 태아 부분은 모체에서 보면 allograft로 볼 수 있음에도 불구하고 태아와 그 부속물의 부친 originate 의 항원은 임신 1O개월간에 거절 reaction(반응) 그 외의 면역학적 침입을 받지 않고 자궁내에서 발육한다.
설명

다.

REPORT

해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

markets.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.