내가살아온이력B형 B형: 내가 살아온 이력을 자료로 하여, 나의 삶은 우.. > 이용약관

본문 바로가기

이용약관

내가살아온이력B형 B형: 내가 살아온 이력을 자료로 하여, 나의 삶은 우..

페이지 정보

작성일18-05-24 03:16

본문

Download : 내가살아온이력B형.hwp

(경제면):물가정책; 서민의 경제생활과 복지정책에 대하여...

(1)물가가 비싸다

(2)물가와 임금, 즉 수입과 지출에 차이가 많아 항상 적자이다.

내가살아온이력B형 B형: 내가 살아온 이력을 자료로 하여, 나의 삶은 우..
B형: 내가 살아온 이력을 자료로 하여, 나의 삶은 우리 사회의 history(역사) 및 사회 구조와 어떠한 관련을 맺고 있는지, 내가 가진 생각은 어떻게 형성..
설명

B형: 내가 살아온 이력을 reference(자료)로 하여, 나의 삶은 우리 사회의 歷史(역사) 및 사회 구조와 어떠한 관련을 맺고 있는지, 내가 가진 생각은 어떻게 형성된 것인지를 구체적인 事例(사례)를 중심으로 서술 하시오.

1. 내가 살아 온 이력

1965년 10월4일 중국(China) 흑룡강성 목단강시 공민가정에서 출생.

어린시절 중국(China)(한족)의 거주지에서 성장.

광화초등학교(1973년~1978년)

제11중(1978년~1981년)

제1중(1981년~1983년)

1984년 목단강 수지(樹脂)주식회사 근무.

1995년 겨울 한국 남편 만남.

1996년 봄 결혼이주(한국).

1996년9월~1997년7월포항오학윤정형외과

1998년 첫아들 출산.

2000년~동네 식당에서 일함.

2003년 둘째 딸 출산.

2005년~ 동네 식당에서 일함.

2008년~현재 읍사무소자활근로재직중.

2.사회의 歷史(역사)

(고향`중국(China)`의 歷史(역사))

모택동 사후 등소평 등...

B형: 내가 살아온 이력을 reference(자료)로 하여, 나의 삶은 우리 사회의 歷史(역사) 및 사회 구조와 어떠한 관련을 맺고 있는지, 내가 가진 생각은 어떻게 형성된 것인지를 구체적인 事例(사례)를 중심으로 서술 하시오.

1. 내가 살아 온 이력

1965년 10월4일 중국(China) 흑룡강성 목단강시 공민가정에서 출생.

어린시절 중국(China)(한족)의 거주지에서 성장.

광화초등학교(1973년~1978년)

제11중(1978년~1981년)

제1중(1981년~1983년)

1984년 목단강 수지(樹脂)주식회사 근무.

1995년 겨울 한국 남편 만남.

1996년 봄 결혼이주(한국).

1996년9월~1997년7월포항오학윤정형외과

1998년 첫아들 출산.

2000년~동네 식당에서 일함.

2003년 둘째 딸 출산.

2005년~ 동네 식당에서 일함.

2008년~현재 읍사무소자활근로재직중.

2.사회의 歷史(역사)

(고향`중국(China)`의 歷史(역사))

모택동 사후 등소평 등장시기(1976년후~)

(1)文化(문화)개방

(2)외교개방

(3)미국과 외교교류 성립

(4)천안문사태:북경시내 대학생의 민주화 운동

강택민 시기

(1)홍콩등 주변 통일

(2)1국 2법 성립

(3)한국과 외교관계 성립

한국의 歷史(역사)

(1)김대중대통령政府(정부) 출범(1997년~)

(2)IMF경제위기

(3)2002년 한일월드컵

(4)남북정상회담

(5)노무현대통령政府(정부) 출범(2003년~)

(6)대구지하철참사

(7)노무현대통령탄핵발의

(8)남북정상회담

(9)이명박대통령政府(정부) 출범(2009년~)

(10)미국산쇠고기 파동

(11)4대강건설

(12)천안함침몰,연평도폭격

(13)노무현대통령,김대중대통령 서거

(14)박근혜대통령 첫 여성대통령 탄생(2014년~)

(15)세월호침몰

안탑깝게도 수많은 인명이 안전 규칙도 없는 무방비 사태에 매우 안탑깝습니다.

(文化(문화)면):한국의 유교적 전통 文化(문화)에 대하여

안동의 하회마을을 견학한 기회를 가졌었는데, 한국의 제사文化(문화)는 한국고유의 전통文化(문화)이며 가족을 이루고 계승하는 기본적인 전통 예절이라 생각합니다.

(사회면):범죄가 많이 일어난다.

경제적으로 저의 가정 생활은 어려움을 많이 겪었습니다.

4.결혼이민의 희망

경제적으로 잘살고 싶었습니다.

그 이유로는 식당일을 힘들게 하여도 수입이 작고 학력과 경력등 본인의 능력이 부족한 데 있었습니다.

서민생활이 어려울수록 범죄가 일어나고 사회가 혼란스럽고 가정에 불안을 야기하여 그래서 adolescent(청소년)의 인성교육과 가정교육이 필요하고 도덕성이나 어려서부터 교육이 매우 중요합니다.

3.내가 가진 생각

(정치면):한국의 대통령선거 및 국회의원과 地方選擧(지방선거) 에대하여;

1.지역이기주의의 심대.

2.여,야의 심한 대립.

3.민심의 이반 .

4.등등...이러한 정치적 문제는 서로 비판하지 말고 정치구조를 바꿔야 하며

책임 있는 정치 지도자들이 서로 힘을 합하여 살기 좋은 대한민국을 만들어 나가야 합니다.

내가 느끼는 한국의 복지정책은 고향 중국(China)에 비해 조금 좋습니다. 政府(정부)에서는 책임을 지고 안전한 …(To be continued ) 나라를 만들어야 겠습니다.

현재 한국사회는 국회에서 여야간에 대립이 심하고 책임지는 자세가 부족하고 서민생활에 일자리가 늘어 났으면 하는 바램입니다. 그런데 다음의 이유로 어려움에 처 하였습니다.

그러나 경제상황에 따라 복지수준이 달라지므로 경제가 발전되면 좋겠습니다.

(근본적으로 시집에 재산이 없었다)

(남편의 건강이 안 좋다)

(본인도 출산 후 건강이 안 좋았다)

그 후, 남편이 실직하고 경제적으로 본인이 나서야겠다고 생각하여 일을 하기로 마음먹고 여자로서 가장 하기 쉬운 식당일을 다니게 되었습니다. 처음

순서
B형: 내가 살아온 이력을 자료로 하여, 나의 삶은 우리 사회의 역사 및 사회 구조와 어떠한 관련을 맺고 있는지, 내가 가진 생각은 어떻게 형성.. , 내가살아온이력B형 B형: 내가 살아온 이력을 자료로 하여, 나의 삶은 우..기타방송통신 , 내가살아온이력B형 B형: 내 살아온 이력 자료로 하여 나 삶은 우

Download : 내가살아온이력B형.hwp( 79 )

B형_hwp_01_.gif B형_hwp_02_.gif B형_hwp_03_.gif B형_hwp_04_.gif B형_hwp_05_.gif B형_hwp_06_.gif

방송통신/기타

내가살아온이력B형,B형:,내,살아온,이력,자료로,하여,나,삶은,우,기타,방송통신

다.

이용약관 목록

게시물 검색

해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
markets 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.