[생애주기영양학] 유아기 영양관리 pptdata(자료)(유아의 성장 발달과 영양관리) > 이용약관

본문 바로가기



이용약관

[생애주기영양학] 유아기 영양관리 pptdata(자료)(유아의 성장 발달과 영양관리)

페이지 정보

작성일18-03-14 18:39

본문




Download : 유아기_영양관리.ppt




. 유아기의 성장 발육 (3) 기능적 발달 ▶많은 장기들(골격, 근육, 뼈, 간)은 신장과 체중의 성장과 비슷한 패턴으로 발달하나, 몇몇 장기의 성장패턴은 다름 ▶신경조직의 성장 : 2세에 75~80%가 완성. ▶생식기관 : 사춘기가 될 때까지 빠른 성장을 하지 않음. ▶소화기계 : 소아 초기에 빨리 발달. ▶배변 규칙성 : 2세에 정립 ▶치아 : 3세까지 20개의 유치가 모두나옴. ▶비뇨기계 : 소아 조기에 성숙 …(drop) . 유아기의 영양문제 (2) 유아빈혈 ▶ 개인마다 철을 흡수하고 이용하는 효율에 차이가 있음. ▶ 지속적인 철 섭취부족 : 빈혈을 초래하며 특히 3세 이하의 어린이에게 발생하기 쉬움. ▶ 저소득층 유아 : 빈혈 이환율이 높게 보고됨. (보통 3%이나 저소득층 유아는 11%) ▶ 과량의 우유만 섭취시 빈혈 증가. . 유아기의 식행동 -이유를 단계적으로 한다. -이유식의 조미는 자극성이 ......

레포트/자연과학



[생애주기영양학] 유아기 영양관리 pptdata(자료)(유아의 성장 발달과 영양관리)
1. 유아기 영양의 특성(特性), , 2. 유아기의 성장과 발달, (1)신체의 성장, (2) 신체구성, (3) 기능적 발달, , , 3. 유아기의 영양섭취 기준, (1)유아기의 1일 에너지 및 다량영양소, (2) 무기질, (3) 비타민, (4) 수분, , 4. 유아기의 영양 實態 및 문제, (1) 영양소별 권장량 섭취비율, (2) 유아기 영양實態, (3) 빈혈, (4) 비만, (5) 충치, , , 5. 유아기의 식행동, (1) 유아기 식욕부진, (2) 유아기 식품기호, (3) 유아기 편식의 原因, (4) 유아기의 정서적 특징과 식행동 특성(特性), (5) 유아기 편식예방을 위한 유의사항, , , 6. 유아기의 영양관리, (1) 식사의 횟수와 방법, (2) 간식, (3) 유아기 식사의 1일 식품구성, (4) 유아의 식사관리, (5) 유아의 식사지도 , , , % bibliography , , 파일크기 : 1396224

Download : 유아기_영양관리.ppt( 32 )



_영양관리_ppt_01_.gif _영양관리_ppt_02_.gif _영양관리_ppt_03_.gif _영양관리_ppt_04_.gif _영양관리_ppt_05_.gif _영양관리_ppt_06_.gif
순서

설명




다.유아기영양관리,유아기성장발육,유아기영양특성,유아기영양실태,생애주기영양학,자연과학,레포트


1. 유아기 영양의 특성, , 2. 유아기의 성장과 발달, (1)신체의 성장, (2) 신체구성, (3) 기능적 발달, , , 3. 유아기의 영양섭취 기준, (1)유아기의 1일 에너지 및 다량영양소, (2) 무기질, (3) 비타민, (4) 수분, , 4. 유아기의 영양 실태 및 문제, (1) 영양소별 권장량 섭취비율, (2) 유아기 영양실태, (3) 빈혈, (4) 비만, (5) 충치, , , 5. 유아기의 식행동, (1) 유아기 식욕부진, (2) 유아기 식품기호, (3) 유아기 편식의 원인, (4) 유아기의 정서적 특징과 식행동 특성, (5) 유아기 편식예방을 위한 유의사항, , , 6. 유아기의 영양관리, (1) 식사의 횟수와 방법, (2) 간식, (3) 유아기 식사의 1일 식품구성, (4) 유아의 식사관리, (5) 유아의 식사지도 , , , % 참고문헌 , , FileSize : 1396224 , [생애주기영양학] 유아기 영양관리 ppt자료(유아의 성장 발달과 영양관리)자연과학레포트 , 유아기영양관리 유아기성장발육 유아기영양특성 유아기영양실태 생애주기영양학






1. 유아기 영양의 特性(특성)

2. 유아기의 성장과 발달
(1)신체의 성장
(2) 신체구성
(3) 기능적 발달


3. 유아기의 영양섭취 기준
(1)유아기의 1일 에너지 및 다량영양소
(2) 무기질
(3) 비타민
(4) 수분

4. 유아기의 영양 실태(實態) 및 문제
(1) 영양소별 권장량 섭취비율
(2) 유아기 영양실태(實態)
(3) 빈혈
(4) 비만
(5) 충치


5. 유아기의 식행동
(1) 유아기 식욕부진
(2) 유아기 식품기호
(3) 유아기 편식의 원인
(4) 유아기의 정서적 특징과 식행동 特性(특성)
(5) 유아기 편식예방을 위한 유의사항


6. 유아기의 영양관리
(1) 식사의 횟수와 방법
(2) 간식
(3) 유아기 식사의 1일 식품구성
(4) 유아의 식사관리
(5) 유아의 식사지도


% reference 


1. 유아기 영양의 特性(특성) ▶유아기 : 젖을 완전히 뗀 1세경부터 초등학교에 입학하기 전까 지의 시기. ▶유아기에는 두뇌완성, 신체의 제반 조절기능 및 사회 인지능력 이 발달하므로 영양관리가 매우 중요. ▶영아기의 급속한 성장 이후 유아기의 완만한 성장은 식행동의 변화를 가져옴. ▶음식에 대한 기호, 식사예절, 위생 습관 등이 형성되는 시기. .본질주의 교육이 관념론과 실재론의 철학이론(論)으로부터 직접적으로 영향을 받았다고는 할 수 없지만 근본사상에 있어서는 합치된다고 볼 수 있다.

이용약관 목록

게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
markets 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © markets.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기