콘덴서의 충전과 방전 예비보고서 > 광고/제휴문의

본문 바로가기

광고/제휴문의

콘덴서의 충전과 방전 예비보고서

페이지 정보

작성일18-06-24 14:17

본문

Download : 콘덴서의 충전과 방전 예비보고서.hwp

Download : 콘덴서의 충전과 방전 예비보고서.hwp( 61 )

설명

축전기의 충전과 방전 과정을 관찰하고 회로에서 콘덴서의 기능을 알아보기 위한 실험리포트 입니다.
그러나 유전체는 완전한 부도체가 아니므로 유전체를 통해 전류가 누설 된다
--> 아주 적은 양이므로 실제 응용에서는 무시 한다.
- 종류
마이카, 세라믹, 전해(극성주의), 탄탈, 폴리에서터
b. RC회로의 특성(特性)
- 과도상태(충전상태)
1. 스위치가 닫히는 순간 전자의 이동처음
2. 전자의 이동은 처음에는 빠르지만 점점 콘덴서의 전위가 축전지의 전위에 가깝게 높아짐에 따라 속도 가 느려진다
3. 콘덴서…(drop) 양단의 전압이 축전지의 전압과 같게 되면 전자의 이동은 끝나고(충전 종료상태)
양극판에는 인 전하가 축적 된다
4. 이 시점에서 콘덴서는 개방회로의 특성(特性)을 나타내어 두 전극간의 전압은 전류의 흐름 없이
떨어지게 된다
==> 직류회로의 충전상태가 끝났다면, 이 콘덴서는 개방회로와 같은 특성(特性)을 나타낸다.

,자연과학,레포트

다.

충전과 방전 예비보고서_hwp_01_.gif 충전과 방전 예비보고서_hwp_02_.gif 충전과 방전 예비보고서_hwp_03_.gif 충전과 방전 예비보고서_hwp_04_.gif 충전과 방전 예비보고서_hwp_05_.gif 충전과 방전 예비보고서_hwp_06_.gif
레포트/자연과학
축전기의 충전과 방전 과정을 觀察하고 회로에서 콘덴서의 기능을 알아보기 위한 實驗(실험)리포트 입니다.콘덴서의충전과방전예비리포트 , 콘덴서의 충전과 방전 예비보고서자연과학레포트 ,

순서

콘덴서의충전과방전예비리포트
콘덴서의 충전과 방전 예비보고서

experiment(실험) 목적
experiment(실험) 원리
질문 및 토의

- 작동원리
커패시터에 전원을 공급하게 되면 상판의 전자는 하판으로 이동
결국 상판에는 (+)이온, 하판에는 (-)이온으로 대전되고 전장(E)이 형성 된다
도체 판의 전위차와 공급전압이 같아질 때까지 계속되며, 두 전압이 동일해지면 전자의 이동은 중지 된다 이후에 공급전원을 제거하면 전하는 충전상태 그대로 유지한다.

광고/제휴문의 목록

게시물 검색

해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
markets 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.