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[식품공학] 간장제품의 종류에 따른 항산화 效果의 비교

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작성일18-04-16 21:15

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또한 간장의 항산화 effect와 가장 밀접한 관계가 있는 것으로 밝혀진 간장은 검은 색소 물질 및 질소 함량과 항산화 effect와의 상관관계를 알기 위하여 간장종류별 및 간장 첨가제들의 color intensity 와…(省略) total nitrogen 량을 peroxide 값 및 TBA값와 비교하여 간장의 항산화effect의 가장 중요한 원인(原因) 물질을 규명해 보고자 하였다.

1. 서론, 2. 재료 및 방법, 3. 결과 및 고찰, 4. 요약, , data(자료)크기 : 18K



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1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약


여러 종류의 시판 간장을 구해 이들의 항산화effect를 비교해 보고 간장에 첨가한 각종 첨가물들이 간장의 항산화성에 미치는 영향을 검토하여 보았다.

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1. 서론, 2. 재료 및 방법, 3. 결과 및 고찰, 4. 요약, , FileSize : 18K , [식품공학] 간장제품의 종류에 따른 항산화 효과의 비교자연과학레포트 , 간장 항산화 간장

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